Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2024 г.

Данные, связанные с климатом и критически важные для бизнеса страховщиков риски
83 просмотра

Страховые и перестраховочные компании могут использовать данные о раскрытии информации, связанной с климатом, для выявления критически важных для бизнеса рисков, указания возможностей для роста и повышения качества андеррайтинга, считает Палома Кироги из Swiss Re.

В недавнем интервью Reinsurance News Палома Кирога, глава отдела консалтинга и аналитики по рискам Swiss Re, объяснила, что страховщики сталкиваются с целым рядом требований по раскрытию информации, требующих от них документировать, как их бизнес-модели поддерживают амбиции по переходу к будущему с низким уровнем выбросов углерода, одновременно устраняя последствия изменения климата для своей деятельности.

«Однако, помимо выполнения нормативных обязательств, страховые компании могут использовать аналитику данных для выявления критически важных для бизнеса рисков, указания возможностей роста и повышения качества своего андеррайтинга», — сказала она.

Подобно тому, как домовладельцы проводят энергетический аудит для оценки углеродного следа своих домов, страховые компании по всему миру проводят аудит выбросов, производимых компаниями и видами деятельности, которые они защищают.

Все большее число юрисдикций обязывают страховые компании сообщать о выбросах парниковых газов и оценивать последствия изменения климата.

Как пояснила Кирога, обязательства по раскрытию информации, установленные правительствами и регулирующими органами, направлены на содействие устойчивому финансированию, улучшение управления рисками и поддержку перехода к экономике с низким уровнем выбросов углерода.

После заключения Парижского соглашения 2015 года была создана Целевая группа по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TFCD) для разработки рекомендаций по стандартам отчетности о выбросах.

В связи с этим Кирога подчеркнула важность приведения страховыми компаниями своей практики в соответствие с рекомендациями TFCD, чтобы гарантировать адекватное управление финансовыми рисками, связанными с изменением климата.

«Выполнение этих обязательств имеет решающее значение, поскольку наша отрасль вносит свой вклад», — подчеркнула Кирога. «Для страховщиков важным преимуществом оценки их подверженности переходным и физическим рискам является то, что они могут получить действенные сведения о своих портфелях.

«Эти знания могут помочь страховым компаниям избежать потерь от физических рисков, выявить невидимые переходные риски, открыть привлекательные возможности для роста и улучшить качество андеррайтинга».

Кирога также отметила, что страховщикам часто требуется поддержка при оценке переходных и физических рисков из-за сложности этих оценок: «Мы считаем, что перестраховщики играют ключевую роль в оказании им помощи в процессах сбора данных, связанных с климатом, и в преодолении сопутствующих этому проблем, включая постоянные пробелы в информации.

«Например, что касается риска перехода, только около 24 000 корпораций добровольно раскрыли данные о своих выбросах парниковых газов в крупнейшей в мире базе данных по раскрытию информации об окружающей среде. Хотя объемы раскрытия информации растут, неполная информация может затруднить для страховщиков, работающих самостоятельно, сбор, интерпретацию и отчетность о своем портфельном следе».

По словам эксперта, компании могут помочь преодолеть такие препятствия, применив комплексный подход, сочетающий в себе сложные возможности моделирования, собственные данные и внутренние исследовательские возможности с соответствующей информацией от сторонних поставщиков данных для устранения пробелов в данных.

Практическим примером этой концепции является разработка перестраховщиками и внешними организациями предиктивных моделей. Эти модели стремятся оценить и количественно оценить интенсивность выбросов парниковых газов, связанных с различными компаниями по всему миру.

Кирога также считает, что аналитика устойчивого развития «может обеспечить более комплексное представление о физических рисках, содержащихся в страховом портфеле, в сочетании с точками зрения пере/страховщиков на последствия различных путей перехода для физических рисков, сопровождающих наводнения, штормы или лесные пожары».

Она подчеркнула, что поскольку перестраховщики играют важную роль в оценке интенсивности выбросов углерода в портфелях клиентов, сравнивая их с общеотраслевыми данными, они могут определить области, в которых страховщикам следует рассмотреть управленческие действия. Это могло бы заключаться в перебалансировке состава портфелей таким образом, чтобы диверсифицировать подверженность физическим и переходным рискам.

«Но страховщики также должны воспользоваться информацией о доступных пулах страховых премий и привлекательности рисков. Полученные данные могут быть также интегрированы в собственный андеррайтинг страховщика, чтобы помочь ему в выборе рисков и принятии решений по стоимости.

«Раскрытие информации, связанной с климатом, которое требуют регулирующие органы, — это реальность. Однако благодаря объединению перестраховщиками знаний и аналитического опыта решение по сопоставлению данных может быть преобразовано в нечто очень мощное: глубокие знания, которые позволяют страховщикам ориентироваться в сложностях климатических рисков, делая свой бизнес более устойчивым», — заключила Кирога.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 22 октября 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Управление риском, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей

Город N, Ростов-на-Дону, 11 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат в 2024 году

Говорит Москва, 11 февраля 2025 г.
Страховые компании России рекордно увеличили прибыль

Коммерсантъ-Кубань, 11 февраля 2025 г.
Прокуратура Кубани предупредила о новой схеме мошенничества

Чита.ру, 11 февраля 2025 г.
Забайкальский агробизнес назвали самым рискованным в России из-за засухи

Ведомости, 11 февраля 2025 г.
Тарифы страхования аэропортов и авиакомпаний могут поднять впервые с 2022 года

Российская газета, 11 февраля 2025 г.
Сибирская банда автоподставщиков предстанет перед судом


10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт